2002年最後の日。
2002年12月31日あらすっかりおひさしぶりになってしまいました。
みんな元気にしていますか。
先生はゆっくり日々をすごしています。
年末,先生は横浜に行っていました。
ひさびさに友達に会い,楽しかったです。
その時は,アジア料理の食べられるお店に行きました。
先生,アジア料理が大すきなんです。
辛くてくさいのがたまらないですね。
先生の一番お気に入りは,
ゴイクン(生春まき)と,
トムヤムクン(エビの辛いスープ)です。
特にトムヤムクンは,食べてはいけない葉っぱが
入っていて,とてもキケンなんだけれど,
一度タイで食べてから,もうやみつきです。
みんなには,まだちょっと辛すぎるかもしれないから,
食べるきかいがあったときには気を付けてね。
さて,今日で2002年も終わりですね。
みんなにとってはどんな年だったかな。
先生にとっては,本当に重大な年でした。
みんなと出会い,4年1組の担任となって,
歌ったり笑ったりしかったり,色々あったね。
来年,3ヶ月で4の1も終わりになります。
みんなは今度は5年生だね。
高学年になる準備をしていこうね。
今年は,たくさんの笑顔を見せてくれてありがとう。
こんなわすれんぼでおっちょこちょいの先生だけど,
来年もよろしくね。
今年一年がみんなにとって,楽しく,実り多い年でありましたように。
みんな元気にしていますか。
先生はゆっくり日々をすごしています。
年末,先生は横浜に行っていました。
ひさびさに友達に会い,楽しかったです。
その時は,アジア料理の食べられるお店に行きました。
先生,アジア料理が大すきなんです。
辛くてくさいのがたまらないですね。
先生の一番お気に入りは,
ゴイクン(生春まき)と,
トムヤムクン(エビの辛いスープ)です。
特にトムヤムクンは,食べてはいけない葉っぱが
入っていて,とてもキケンなんだけれど,
一度タイで食べてから,もうやみつきです。
みんなには,まだちょっと辛すぎるかもしれないから,
食べるきかいがあったときには気を付けてね。
さて,今日で2002年も終わりですね。
みんなにとってはどんな年だったかな。
先生にとっては,本当に重大な年でした。
みんなと出会い,4年1組の担任となって,
歌ったり笑ったりしかったり,色々あったね。
来年,3ヶ月で4の1も終わりになります。
みんなは今度は5年生だね。
高学年になる準備をしていこうね。
今年は,たくさんの笑顔を見せてくれてありがとう。
こんなわすれんぼでおっちょこちょいの先生だけど,
来年もよろしくね。
今年一年がみんなにとって,楽しく,実り多い年でありましたように。
コメント